Воскресенье, 20.10.2019, 11:20
Трубопроводная арматура +38 (095) 554-29-78
Главная
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи
Гуревич Д.Ф. Трубопроводная арматура. Справочное пособие
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Rambler's Top100


     
    Главная » 2009 » Июль » 8 » Арматура для систем холодного и горячего водоснабжения
    Арматура для систем холодного и горячего водоснабжения
    23:19

    Арматура для систем холодного и горячего водоснабжения

    Арматура запорная, водоразборная, предохранительная для систем холодного и горячего водоснабжения имеет одинаковую конструкцию. Арматуру для систем горячего водоснабжения изготовляют из термостойких и коррозионно-устойчивых материалов: термостойких пластмасс (полипропилен, фторопласт, СВАМ и др.), бронзы, латуни, фибры, нержавеющей стали, паронита. Применяют одинаковые контрольно-измерительные приборы: водосчетчики, манометры. В системах горячего водоснабжения в горячеводных водосчетчиках вместо пластмассовых крыльчаток и турбинок применяют латунные.

    Повысительные насосные установки для систем холодного и горячего водоснабжения часто применяют общие, так как при обеспечении напором той или другой сети разница бывает незначительной (на величину потери напора в водоподогревателе). Монтаж насосных установок идентичен. Раздельные насосные установки для систем холодного и горячего водоснабжения обычно применяют в системах со скоростными водоподогревателями, но и в таких системах целесообразнее использовать общие насосы и на недостающий напор (для системы горячего водоснабжения) установить небольшой повысительно-циркуляционный насос. Такой насос рекомендуется устанавливать на подающем трубо- проводе между первой и второй ступенями водоподогревателей.

    В условиях индустриальных и поточных методов монтажа санитарно-технических систем, а также заводского изготовления отдельных узлов и конструкций (монтажных заготовок) особое значение при обретает монтажное проектирование, в основу которого входит разработка монтажных чертежей систем холодного и горячего водоснабжения и канализация.

    Задачей монтажного проектирования является разработка технической документации (эскизы или проекты) на изготовление стандартных типовых деталей и узлов, где указываются все данные (длины, диаметры, углы изгиба и пр.), необходимые для монтажа санитарно-технических систем россыпью или для изготовления санитарно-технических кабин, блоков, панелей. Монтажное проектирование выполняют при типизации планировочных решений и типовом размещении санитарного оборудования.

    Изготовление узлов и деталей по монтажным проектам требует маркировки их с указанием назначения каждой детали, а также определения монтажной, заготовительной и строительной длин для этого или иного элемента санитарно-технической системы.

    При монтажном проектировании большое значение имеет принятое монтажное положение отдельных элементов систем (стояков, приборов и др.), которое зависит от способа прокладки труб (открытой или скрытой), места расположения труб относительно стен, перегородок, размещения приборов, присоединяемых к стоякам. Монтажное проектирование существенно облегчается применением унифицированных стандартных узлов, элементов (кабин, шахт и др.).

    vodoprom.ru

    Категория: Статьи | Просмотров: 868 | Добавил: zaparm
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz